Makanan Berkhasiat Untuk Ibu Hamil


Assalamualaikum wbt...
Gambar hiasan

 
Hari ini aku nak berkongsi maklumat tentang Makanan Berkhasiat Untuk Kehamilan Menurut Rasulullah S.A.W . Semoga perkongsian Makanan Berkhasiat Untuk Kehamilan Menurut Rasulullah S.A.W ini dapat dijadikan panduan untuk ibu-ibu dan yang bakal menjadi ibu. :-)

Faktor makanan dalam mendidik akhlak anak saat dalam rahim adalah sangat penting. Bayi mendapatkan makanan dari apa yang dibekalkan ibunya. Jika apa yang dimakan oleh ibunya baik, maka yang dimakan oleh bayi tentulah juga baik. Begitu juga sebaliknya. Sehingga dalam Islam, Rasululullah S.A.W menganjurkan agar memberi makanan yang baik dan halal, serta menjauhkan makanan yang diperoleh dari suatu perbuatan dosa. Tujuannya supaya akhlak anak baik dan terjaga dari segala perbuatan dosa di kehidupannya kelak.

Rasulullah S.A.W, memberikan tuntunan makanan apa saja yang berkhasiat untuk bayi sejak dalam kandungan. Dan sebagai umat Islam hendaknya kita meyakini serta mengamalkan tuntunan tersebut. Berikut ini info tentang makanan dan buah-buahan serta khasiatnya untuk bayi menurut Rasulullah SAW:

Buah Kurma
Kurma adalah tanaman yang hidup di daerah kering Semenanjung Arab. Memiliki buah yang berwarna coklat kehitaman, lonjong dan berdiameter 2-3 cm. Kandungan glukosa, fruktosa serta zat cair didalamnya sangat mudah diserap oleh tubuh. Oleh karena itu buah kurma juga beberapa kali disebutkan di dalam Al Quran sebagai buah yang memiliki kelebihan dibanding buah lain. Berikut khasiat kurma menurut Rasulullah SAW:

Rasulullah S.A.W bersabda, “Berilah makan kurma wanita yang sedang hamil pada bulan-bulan terakhir kehamilannya supaya anaknya menjadi anak yang penyabar dan suci.”

Lu'ban
Lu'ban adalah sejenis kemenyan khas arab yang biasa dipakai sebagai bahan wangian arab. Kandungan utamanya adalah  unsur utama dari resin benzoin berbagai tanaman dari genus Styrax. Dengan memberikan lu'ban, bayi dalam rahim akan memperoleh banyak manfaat. Berikut Khasiat lu'ban menurut Rasulullah SAW:

Rasulullah saw bersabda,Berilah makan lubân wanita yang sedang hamil, karena janin yang memakan lubân dalam perut ibunya akan menjadi kuat akalnya. Jika ia laki-laki ia akan menjadi seorang pemberani, jika ia perempuan ia akan menjadi perempuan yang besar pinggulnya dan dicintai suaminya.”

Imam Ali Ridha as berkata, “Berilah makan lubân wanita yang sedang hamil. Karena, jika ia anak laki-laki ia akan menjadi laki-laki yang cerdas, pintar dan pemberani, dan jika ia anak perempuan ia akan menjadi perempuan yang berakhlak baik, cantik, berpinggul besar dan dicintai suaminya.”
 

Buah Safarjal
Safarjal adalah buah sejenis apel dengan nama latin Cydonia oblonga. Buahnya banyak mengandung khasiat, di Amerika di sebut dengan nama Quince.
Makanan Berkhasiat Untuk Kehamilan Menurut Rasulullah S.A.W, Kehamilan, hamil, tips makanan semasa hamil,
Buah Safarjal

Rasulullah SAW bersabda, "Berilah makan buah safarjal (sejenis apel) kepada wanita yang sedang hamil, karena ia dapat membuat bagus akhlak anak yang akan dilahirkan."

Semangka
Semangka adalah buah dari tanaman merambat yang serumpun dengan labu, tembikai dan timun. Buahnya yang banyak mengandung air membuatnya sering dijadikan jus. Isi buahnya berwarna merah dan kuning.

Rasulullah SAW memberikan anjuran agar ibu hamil memakan semangka sebagaimana sabda beliau: "Setiap wanita hamil yang makan buah semangka maka anaknya akan cantik wajahnya dan baik akhlaknya"INSHAALLAH:)
Sumber : disunting dari Pokok Manggis Depan Rumah


Catatan popular daripada blog ini

Tolong Muhammad Shah Mencari Anak-Anaknya

Edited :TIP MENGURUS URI BAYI BARU LAHIR